Möchte man einen Met auf Herz und Nieren... nein, Körper und Seele überprüfen benötigt man als erstes das richtige Glas für den Met.Für vollmundige traditionelle Met empfehle ich einen Rotweinkelch, für Melomels ab 11% vol. ein Portweinglas - für leichte Sessionmead ein typisches englisches Pub half-pint Bierglas. Degustiert wird nach...
Es gibt einen neuen Artikel im Shop - für CHF10 könnt ihr diesen lachenden Kosaken kaufen. Der gesamte Betrag wird Alex Sedov weitergeleitet.Er hatte in Kharkiv einen Craftbeerladen und stellte selbst auch Met her, kennenlernen durfte ich ihn vor zwei Jahren in Poznan auf der EuropeanMeadmakersConference.Alex konnte aus Kharkiv flüchten,...
Ja, ich bin CH-Bio zertifiert.Auf meinen Flaschen findet man trotzdem kein grosses "Bio" - Signet, sondern, wenn dann überhaupt klein und versteckt der Hinweis CH-Bio-086.Auch findet man auf die schnelle keinen Hinweis, dass ich mit Mondphasen arbeite, ab- und an Wildhefen spontan ihre Arbeit tun lasse, keinen Schwefel hinzufüge und...
...besonders nach nun zwei Jahren im Dauereinsatz - ohne dass sich Grundlegendes geändert hätte. Ich möchte meine Wertschätzung und meine Hochachtung unserem Pflegepersonal damit ausdrücken, dass ich jedem Pflegenden im Onlineshop 15% Rabatt gewähre.Wie das funktioniert? Einfach den Badge einscannen, diesen an info(@)metsiederei.ch mailen und ich generiere dann einen Gutscheincode....
Die meisten kennen Met als Honigwein mit drei Buchstaben. Damit hat sich das Wissen aber schon erschöpft. Was ist denn Met nun überhaupt? Met oder Honigwein ist vergärtes Honigwasser: Man hat Wasser und Honig. Im unbehandelten Honig gibt es noch genügend Pollenreste, welche mit Hefekulturen besiedelt sind. Selbst hat Honig...
Es muss irgendwann in der Steinzeit, irgendwo auf der Welt, passiert sein. Eine Truppe Jäger und Sammler, welche auf Nahrungssuche waren, fanden eine Honigbienenkolonie vor. Da man sich zum einen die Proteine der Larven und den Honig nicht entgehen lassen wollte, wurde das Volk mit Rauch vertrieben und man verleibte...
Da hat man nun also einen herrlich goldgelben Met im Keller - aber wie, zu was und zu welcher Gelegenheit trinkt man nun Met? (mehr …)
"Session Mead" ist etwas in deutschsprachigem Raum noch sehr unbekanntes. Aus dem Craftbeer-Bereich kennt man eventuell das "Session Beer" - ein sehr leichtes Bier, welches sich durch seine Spritzigkeit und Frische auszeichnet. Perfekt, um im August nach der Heuernte seinen Durst zu stillen, ohne danach gleich ins Grass zu fallen....