Am 2. Februar 2013 habe ich meine Metsiederei als Firma im Handelsregister eingetragen.
Nach gut anderthalb Jahren intensiver Planung habe ich damals den Schritt in die Selbständigkeit gewagt.
Rückblickend kann ich sagen, dass es ziemlich riskant war alles auf die Karte „Met“ zu setzen.
Einem Getränk, welches in der Schweiz damals ziemlich unbekannt war und mit zahlreichen Vorurteilen behaftet war.
Hier im Jetzt kann ich erleichtert bemerken, dass Met innerhalb den 10 Jahren einen guten Aufschwung erlebt hat. Mittlerweile ist Met nicht nur ein süsser Likör, sondern als umfangreiches und komplexes Getränk bekannt. Leute wissen, das Met eine unglaubliche Vielfalt aufweist und sind interessiert daran neues kennenzulernen.
Leider ist es trotzdem nicht so einfach allein von der Metsiederei zu leben.
Met hat den grossen Nachteil, dass man ihn nicht günstig produzieren kann, wenn man nachhaltig sein möchte und vorallem die Konsumenten nicht übers Ohr hauen will.
Hier ist der Gesetzgeber am Zug und sollte dringend nachbessern, so dass man beim traditionellen Met keine anderen Zuckerarten ausser Honig verwenden darf.
Ich schweife ab. 10 Jahre Metsiederei Eckert – das müsste eigentlich gefeiert werden.
Leider muss ich den Gürtel enger schnallen, denn momentan kommen viele Dinge zusammen.
Seien es grössere Kunden, die auch mit ihrer Solvenz zu kämpfen haben, seien es durch die Decke gesprungene Kosten für Rohstoffe – oder dringend nötige Investitionen, die ich lange vor mir hergeschoben habe.
Aufgehoben ist das Fest also nicht, nur verschoben.
Anstelle dessen versuche ich mehrere Anlässe in meinem Keller auf die Beine zu stellen.
Den Anfang macht am 2. Februar eine Met Degustation mit Lana Svitankova, welche verschiedene Met zu mir bringt. Um 17:00Uhr geht es los
Es hätte noch Plätze, da diese aber begrenzt sind bitte ich um eine Anmeldung per Mail oder Telefon.
Natürlich werden noch mehr Events zu 10 Jahren Metsiederei Eckert stattfinden.
Diese werden hier, im Newsletter und den Sozialen Medien bekanntgeben.