Die meisten kennen Met als Honigwein mit drei Buchstaben.

Damit hat sich das Wissen aber schon erschöpft.
Was ist denn Met nun überhaupt? Met oder Honigwein ist vergärtes Honigwasser:
Man hat Wasser und Honig. Im unbehandelten Honig gibt es noch genügend Pollenreste, welche mit Hefekulturen besiedelt sind. Selbst hat Honig auch genügend Zucker, genauer: leicht durch die Hefe verdauliche Einfachzucker Fructose und Saccarose. Die Hefe verarbeitet nun diese zu CO2 und C2H5OH – Kohlenstoffdioxid und Alkohol.

Wichtig ist zu wissen, dass Met auf keinen Fall nur süss sein muss.
Je nach Restzuckergehalt gibt es Met von trocken bis süss
Auch prickelnder Met ist möglich.

Jeder Met schmeckt anders, da jeder Honig anders schmeckt. (Wenn man von industriell verarbeiteten Honig absieht, welcher eine Asemblage aus verschiedenen Sorten ist und im schlimmsten Fall noch mit Aromen versetzt ist)

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