Es muss irgendwann in der Steinzeit, irgendwo auf der Welt, passiert sein.
Eine Truppe Jäger und Sammler, welche auf Nahrungssuche waren, fanden eine Honigbienenkolonie vor.
Da man sich zum einen die Proteine der Larven und den Honig nicht entgehen lassen wollte, wurde das Volk mit Rauch vertrieben und man verleibte sich einen Teil der Beute ein.
Den anderen Teil des Honigs, welchen man nicht auf der Stelle verzehren konnte gab man in die mitgenommen Wasserschläuche. Hier begann dann die Magie – das Honigwasser, durch die Körperwärme des Trägers „erhitzt“ und den wiegenden Gang gut durchmischt began zu gären.
Schon am Ende des Tages wird der Alkoholgehalt ausreichend gewesen sein, den damals nicht an den Alkohol gewöhnten Menschen etwas beschwipst zu machen.
Der erste Met war entdeckt – etwas unerklärliches, magisches. Die Verwandlung von Honig und Wasser in ein berauschendes Getränk…